Winner é campeã

Winner vence na prorrogação e conquista título inédito

Autor: Cristiano Kock Vitta

Nezinho foi o cestinha da partida, com 24 pontos

A Winner/Limeira venceu Franca, ontem, no ginásio "Pedrocão", e conquistou o título inédito de campeã paulista de basquete. Num dos melhores jogos da campetição, a equipe limeirense venceu a prorrogação, por 98 a 88, após empate no tempo normal - 82 a 82. Nos minutos finais, o ala-armador Edu foi decisivo ao usar a velocidade e concluir jogadas que desestabilizaram o time de Franca, dirigido por Hélio Rubens.O armador Nezinho foi o cestinha da partida, com 24 pontos, a maioria deles marcada na etapa final. Após um começo apagado, Nezinho se encontrou em quadra e abusou de sua habilidade para furar o bloqueio defensivo de Franca.
Para completar, Shamell também entrou inspirado no segundo tempo (3º e 4º quartos) e na prorrogação, fazendo cestas que ampliaram a vantagem da Winner.
O primeiro quarto foi o mais equilibrado, após um início preocupante da Winner, já que o time francano chegou a estar vencendo por 13 a 0. O técnico Zanon foi firme durante o primeiro pedido de tempo. A equipe voltou para a quadra mais concentrada e virou o jogo, mas acabou perdendo pelo placar de 29 a 21.A Winner voltou para a segunda parcial arrasadora. Com Bruno Fiorotto e Renato fazendo uma partida excepcional taticamente, a equipe conseguiu anular boa parte das jogadas de ataque de Franca e venceu por 26 a 13.
Após o intervalo, o time de Limeira cometeu alguns erros de marcação que permitiram que Franca ampliasse o placar de maneira confortável. Empurrado pela torcida, o Vivo/Franca fechou a terceira parcial em 29 a 17.No quarto e decisivo tempo, a disputa ficou mais emocionante ainda. A Winner comandou o placar praticamente o tempo todo, mostrando segurança e a conhecida regularidade. Um pequeno momento de desatenção nos segundos finais, porém, permitiu que Franca encostasse no placar. Faltando cinco segundos para a partida se encerrar, a Winner vencia por dois pontos de diferença. Foi neste momento que o ala Rogério pegou o rebote no garrafão e empatou a partida: 82 a 82. Mesmo assim, a Winner teve a chance de liquidar a fatura faltando três segundos. Nezinho arremessou sozinho da linha de três, mas a bola caprichosamente se chocou no aro e caiu fora da cesta.

HABILIDADE
Apesar dos erros no final do período, a Winner teve um desempenho brilhante e venceu a quarta parcial, por 18 a 11. Neste momento, Shamell - que anotou 14 pontos - começava a se soltar e usar a individualidade para romper a defesa de Franca, que se ressentia de Márcio Dornelles. Fiorotto continuou mantendo a boa performance - além da marcação firme, anotou 16 pontos. Apesar da grande exibição do jovem Cauê, a equipe de Franca sentiu o baixo rendimento de Helinho, praticamente anulado a partida toda pela marcação da Winner.Abalada pelo volume de jogo do time de Limeira, que não se intimidou com cerca de 7 mil torcedores no ginásio "Pedrocão", a equipe de Franca iniciou a prorrogação falhando em lances fáceis. A Winner soube aproveitar o momento de instabilidade e usou o ala Edu para puxar contra-ataques mortais. Além disso, a habilidade e ousadia de Shamell se somavam à precisão de Nezinho.
Pressentindo a derrota iminente, o técnico Hélio Rubens pediu o seu último tempo e tentou acalmar seus jogadores, dando instruções em tom brando. Não conseguiu o efeito desejado. A Winner continuou arrasadora e fechou a prorrogação com uma diferença de 10 pontos: 16 a 6. No somatório dos placares, a diferença se repetiu e a Winner se sagrou campeã paulista da temporada 2008/2009 do basquete masculino.Os segundo finais demonstraram a supremacia da Winner, que foi o melhor time durante todo o campeonato.De nada valeu o esforço de William Drudi, que converteu todos os lances livres e foi o cestinha de Franca, com 23 pontos.
Nos momentos derradeiros, Helinho foi eliminado da partida por ter cometido a quinta falta e piorou a situação do time francano. Inspirado, Nezinho marcou 24 pontos, foi o cestinha da partida e quem mais deu assistências: oito.Nos rebotes, Renato reinou absoluto, com 11 bolas recuperadas. Teichmann veio logo em seguida, com 10.A festa de premiação foi emocionante e consagrou Nezinho, que conquistou seu sexto título no basquete e recebeu um belo presente por ter completado 28 anos no último dia 21.