Foi um jogo de baixa qualidade técnica.

Mas não faltou correria. Tem quem goste.

Mas o fato é que o Avaí se consolida como uma das forças deste segundo semestre.

Fez três no Timão, e poderia ter feito mais.

O Corinthians reclamou de um suposto pênalti, endossado veementemente pelo narrador Cléber Machado.

Machado chamou o Avaí duas vezes de Figueirense e nem pediu desculpas pelo deslize.

Francês, Russo e Brasileiro

Maratona futebolística de domingo.
O primeiro jogo do dia foi entre Caen e Lyon, pela segunda rodada do Campeonato Francês. Assisti pelo Sportv. Bela transmissão, ótimo jogo. E o Lyon, vice do ano passado, foi surpreendido. Perdeu de 3 a 2 com o lateral brasileiro Michel Bastos e tudo. Clique no link e leia a notícia completa.
Depois, conforme detalha a notícia do site da ESPN (reproduzida abaixo), vi a vitória do Spartak Moscou contra o Lokomotiv.

Agora acompanho Avaí e Corinthians. Depois virá o Peixe na Bahia. UFA!
****
Ex-atacante do Goiás é destaque no Campeonato Russo

O atacante brasileiro Welliton, ex-Goiás, foi o grande nome da vitória do Spartak Moscou fora de casa sobre o rival Lokomotiv Moscou por 3 a 2 neste domingo. O duelo foi válido pela 17ª rodada do Campeonato Russo.
Welliton abriu o marcador já aos 18 minutos do primeiro tempo. Aliyev empatou já na sequência, mas o brasileiro voltou a colocar sua equipe em vantagem aos 31. Aos 21 da etapa final o jovem de 23 anos ampliou a vantagem. O gol de Sychev no final da partida foi em vão.
O Spartak, que contam também com o meia brasileiro Alex, ex-Inter, é o sétimo colocado do Russo com 23 pontos. Mesma pontuação do Lokomotiv, que tem melhor saldo de gols.

PS:
Por enquanto, só jogo bom.

Camisas descabidas

O Caderno de Esporte da Folha de S. Paulo traz, hoje, uma matéria muito legal sobre o Ganso. Acho que teve um pouco de intenção de cutucar o Neymar, que está sendo bombardeado por milhares de perguntas semelhantes.

Neymar se irritou com um repórter e perguntou se o dito cujo estava surdo.

A confraria dos mass media entrou em ação.

Mas o perfil ficou legal.

O destaque da edição, porém, está na penúltima página. Trata-se de um apanhado de camisas horrendas do futebol mundial.

Pra mim, a mais feia é a do Palmeiras. Mas a do Chelsea também dá medo.

Inglês movimentado

O governo inglês faz cartilha estereotipada contra brasileiros, mas isso não afeta nossa admiração pelo campeonato mais rico do mundo.

Assisti ao jogo entre Tottenham e Manchester City torcendo para Robinho estar em campo. Não deu. O atacante brasileiro deve mesmo ser negociado. Dizem, com o Fernerbaçe. Veremos.

Bom, o jogo foi legal. Achei que o Tottenham merecia a vitória. Mostrou mais entrosamento, mais gana. O Manchester City me pareceu um time extrementente convencional. Quadradão. Mas tem ótimos valores.

Minha aposta é que o Chelsea será novamente campeão.

Enquanto escrevo, o Lyon empata no Francês... Mas isso é assunto para outro post.