terça-feira, 25 de novembro de 2008

Mayara, a máquina de títulos do Gran

Autor: Cristiano Kock Vitta

Ela obteve ouro no Campeonato Paulista e nos Jogos Abertos; agora, é favorita no Brasileiro

Competindo há apenas dois anos pelo Gran São João, a nadadora Mayara Martins Gonzaga, de 15 anos, tornou-se uma verdadeira máquina de conquistar medalhas. Nos últimos dez dias, ela simplesmente ganhou quatro - duas de ouro, uma de bronze e uma de prata. A mais valiosa delas - de ouro no Campeonato Paulista na categoria Juvenil 1 - mostrou sua capacidade de superação. "Foi uma prova bastante disputada. A Vitória vinha obtendo resultados melhores em outros torneios", disse, referindo-se à sua principal adversária.

Além de fazer sua melhor marca, Mayara conquistou o título de campeã paulista de sua categoria nos 200 metros nado borboleta, sua especialidade. Nos 100m borboleta, ela também fez bonito: conquistou a medalha de bronze. As finais foram disputadas na Universidade Santa Cecília (Unisanta), em Santos, no dia 15.

No fim de semana, Mayara voltou às piscinas para representar o Gran São João e Limeira nos Jogos Abertos do Interior, em Piracicaba. Quando subiu no pódio para receber a medalha de ouro nos 400 metros medley, teve a companhia da olímpica Fabíola Molina. Mayara obteve ouro na 2ª Divisão e Fabíola conquistou ouro competindo pela 1ª. "Ela é muito simpática", elogiou a nadadora.

Competindo também nos 200 metros borboleta, Mayara conquistou a medalha de prata nos Jogos Abertos do Interior. E voltou a Limeira pronta para mais competições.

Mayara já é uma das principais apostas do técnico Rossano Chanquetti - um dos responsáveis pela ótima adaptação da atleta em Limeira. A nadadora é paulistana e começou no Corinthians, aos 7 anos. "E sou corintiana roxa", fez questão de ressaltar.

Estudante do Colégio Objetivo, Mayara recebe apoio incondicional dos pais, mas ainda não tem patrocínio. A atleta tem vários títulos de expressão, entre os quais se destaca o título de campeã brasileira infantil 2. A medalha de ouro desta competição foi conquistada no ano passado.

Amanhã, Mayara embarca para Vitória (ES) para buscar mais uma medalha de ouro no Campeonato Brasileiro, desta vez pela categoria Juvenil 1. "Estou bastante confiante", disse ao Jornal de Limeira. Mayara ainda pretende ir mais longe: "quero uma vaga na Seleção Brasileira de categoria", declarou, com a convicção que só os verdadeiros campeões têm.